O café da manhã antes do treino deve conter pouca fibra, proteínas e lipídeos. A base dessa refeição é o carboidrato, que deve alcançar 70% do que o corredor vai comer antes do treino. O restante deve conter 20% de proteína e 10% gordura. Pois o carboidrato é essencial para otimizar estoques iniciais do glicogênio muscular, para manter os níveis de glicose no sangue durante exercício e para repor as reservas de glicogênio na recuperação. Nutricionistas recomendam carboidratos de médio e alto índice glicêmico antes do treino, tipo pães, biscoitos, bolos sem recheio, frutas e inclusive géis de carboidrato.O leite eo queijo são fontes de proteínas que regulam a formsçãode hormônios e anticorpos, ajudando na manutenção de tecido ósseo e na ontração muscular.
Imediatamente após a corrida o foco é a reposição do que foi perdido."A melhor recuperação pós-treino é obtida ao se ombinar carboidrato com proteína" Afirma a Nutricionista Mariana Escobar. "Nesse momento, o carboidrato possui papel de restabelecer os estoques de energia e a protína tam a missão de reparar as microlesões ocasionadas pelo exercicio". Antes de tomar o café da manhã pós-treino, leve em conta a proporção correta dos ingredientes para comer exatamente o que o corpo pede. " A regra é usar a proporção 4g de carboidrato para 1g de proteína", recomenda Mariana, isso significa que o lanche ideal deve ter 20g de carboidrato e 5g de proteína, ou seja, duas fatias de pão integral e duas fatias finas de peito de peru. O uso de whey protein (proteína isolada do soro do leite) é uma fonte prática, de alto valor biológico, que também pode ser usada no café da manhã pós-corrida.
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