segunda-feira, julho 12

Alimentação Desordenada

Para muito de nós, o apetite regula nosso consumo de alimentos, de modo que o peso cororal é mantido. A falaha destes mecansmos normalmente resulta na obesidade, mas em alguns indivíduos, em sua maoiria mulheres, outros distúrbios alimentares podem ocorrer. * Anorexia nervosa, ou fome auto-infligida, é caracterizada pelo medo mórbido de ganhar peso, o qual cai para no mínimo, 15% abaixo do esperado para a idade e altura. Em casos extremos, a fome pode persistir até a morte. * Bulimia nervosa, ou alimentação compulsiva, envolve o consumo de grandes quantidades de alimento, geralmente ricos em carboidratos, em uma unica sentada. Esta comida, geralmente, é consumida na privacidade do indivíduo, seguida pela intensa sensação de culpa e, normalmente, pelo vômito auto-induzido. Isso pode levar à ocorrência de cáries dentárias, causadas pela frequente exposiçaõ dos dentes ao conteúdo ácido do estômago. Homens sofrem distúrbios alimentares com menos frequência do que as mulheres. Por que isso ocorre? Possivelmente por causa do cclo menstrual que, por si só, prejudica os padrões alimentares, exacerbados por fatores emocionais,para quais as mulheres estão mais predispostas. A anoréxica típica é uma garota inteligente, superativa em sua adolescência, com um elemento compulsivo em seu caráter; ainda que nem todas sofram conforme o estereótipo. A cultura ocidental moderna reverencia a forma feminina esguia. Para corredoras de meia e longa distância, ginastas, bailarinas e remadoras peso leve, um corpo magro, com pouca gordura, é vantajoso em termos competitivos. Dietas para a redução de peso são utilizadas, e algumas delas levam a um total descontrole corporal. A mais alta incidência de distúrbios alimentares acorre na faixa dos 15 aos 24 anos, e estudos com 93 corredoras de elite, 37% reletaram anorexia, bulimia ou alimentação compulsiva. Em adiçaõ ao distúrbio alimentar, o treinamento pode se tornar uma extensão masoquista do estado de "semifome" da anorexia nervosa - uma punição para o corpo, em relação ao excesso de tecido adiposo percebido. O perigo disso é o maior risco de lesões nos tecidos frouxos, fraturas pr estresse dos ossos e supertreinamento -um risco que pode ser elevado pela má nutrição. Nesta área, acima de todas as outras, o julgamento da própia atleta pode ser falho, sendo essencial que alguma pessoa informada - treinador, fisiologista ou médico - forneça a atleta, especialmente a jovem, conselhs de saúde e alimentação adequados. è importante para estes indivíduos de apoio estarem atentos aos sinais que podem indicar um distúrbio alimentar, incluindo: * Diminuição severa de peso * Utilização de roupas folgadas * Preocupação com alimentos * Recusade comer acompanhada * Preocupação excessiva com o peso corporal * Mudanças de Humor * Visitas regulares ao banheiro após as refeições * Críticas frequentes ao própio corpo.

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